水素活用した省エネ食料生産技術を実証
媒体名:電波新聞
掲載日:2016年03月30日
愛媛県西条市は地球温暖化ガスの削減と地域産業の振興として、「西条クール・アース・プロジェクト」を推進し、水素を活用し、200度以下の工場排熱と組み合せた省エネ効果の大きい食料生産技術を実証した。技術支援は、かながわサイエンスパーク、ケイエスピー社長・国際水素エネルギー協会副会長などを務める東海大学の内田裕久工学部教授らが行ったことを伝える記事が掲載された。
媒体名:電波新聞
掲載日:2016年03月30日
愛媛県西条市は地球温暖化ガスの削減と地域産業の振興として、「西条クール・アース・プロジェクト」を推進し、水素を活用し、200度以下の工場排熱と組み合せた省エネ効果の大きい食料生産技術を実証した。技術支援は、かながわサイエンスパーク、ケイエスピー社長・国際水素エネルギー協会副会長などを務める東海大学の内田裕久工学部教授らが行ったことを伝える記事が掲載された。