在来イモ使い 切り干し 掛川で限定販売 4大学の学生商品化
媒体名:静岡新聞
掲載日:2017年03月19日
東海大らの学生グループ「いいものねっこプロジェクト」が、掛川市横須賀地区に残る在来作物「ニンジンイモ」を使った切り干しイモを商品化し、18日に同市山崎の交流施設「とうもんの里総合案内所」で初めて販売したことを伝える記事が掲載された。
媒体名:静岡新聞
掲載日:2017年03月19日
東海大らの学生グループ「いいものねっこプロジェクト」が、掛川市横須賀地区に残る在来作物「ニンジンイモ」を使った切り干しイモを商品化し、18日に同市山崎の交流施設「とうもんの里総合案内所」で初めて販売したことを伝える記事が掲載された。