スイゼンジノリ 機能性など紹介 研究者ら解説本出版
媒体名:熊本日日新聞
掲載日:2017年04月06日
絶滅危惧種で高級食材でもあるスイゼンジノリを解説した本「スイゼンジノリとサクランの魅力」(熊日出版)が出版され、編集したのは全国の大学や企業の研究者らでつくる「サクラン研究会」で、会長の椛田聖孝・東海大名誉教授らが中心となってまとめたことを伝える記事が掲載された。
媒体名:熊本日日新聞
掲載日:2017年04月06日
絶滅危惧種で高級食材でもあるスイゼンジノリを解説した本「スイゼンジノリとサクランの魅力」(熊日出版)が出版され、編集したのは全国の大学や企業の研究者らでつくる「サクラン研究会」で、会長の椛田聖孝・東海大名誉教授らが中心となってまとめたことを伝える記事が掲載された。