戸田のタカアシガニ 有効利用へ「魚醤」開発
媒体名:伊豆新聞
掲載日:2017年09月08日
沼津市戸田の割烹民宿・食事処「丸吉(まるきち)」と市商工会戸田支所は、特産のタカアシガニを使った「魚醤」の開発を進めていると伝える中で、昨年10月に県水産技術研究所を通じて、東海大海洋学部水産学科の後藤慶一教授に魚醤の施策を依頼したと伝える記事が掲載された。
媒体名:伊豆新聞
掲載日:2017年09月08日
沼津市戸田の割烹民宿・食事処「丸吉(まるきち)」と市商工会戸田支所は、特産のタカアシガニを使った「魚醤」の開発を進めていると伝える中で、昨年10月に県水産技術研究所を通じて、東海大海洋学部水産学科の後藤慶一教授に魚醤の施策を依頼したと伝える記事が掲載された。