阿蘇の食材 おせちに変身 復興応援 小学生ら調理 熊本市
媒体名:熊本日日新聞
掲載日:2017年12月27日
熊本地震で被害を受けた阿蘇地域の食材を使って、おせち料理を作る教室が26日、熊本市中央区のびぷれす熊日会館であり、食関連のイベントを開いているNPO法人「フードツーリズム研究所」(静岡市、理事長=新田時也・東海大准教授)が主催、小学生と保護者ら20人が参加したことを伝える記事が掲載された。
媒体名:熊本日日新聞
掲載日:2017年12月27日
熊本地震で被害を受けた阿蘇地域の食材を使って、おせち料理を作る教室が26日、熊本市中央区のびぷれす熊日会館であり、食関連のイベントを開いているNPO法人「フードツーリズム研究所」(静岡市、理事長=新田時也・東海大准教授)が主催、小学生と保護者ら20人が参加したことを伝える記事が掲載された。